🍂❄️ L'inverno a 𝐂𝐫𝐢𝐬𝐩𝐢𝐚𝐧𝐨 non sarebbe lo stesso senza il suo piatto tipico: a 𝐅𝐞𝐜𝐚𝐳𝐳𝐞̀𝐝𝐝𝐞.
🥓🥩 Questa prelibatezza è una vera celebrazione 𝐬𝐚𝐩𝐨𝐫𝐢 𝐚𝐮𝐭𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜𝐢 𝐝𝐞𝐥 𝐭𝐞𝐫𝐫𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢𝐨. Si tratta di una 𝐟𝐨𝐜𝐚𝐜𝐜𝐢𝐧𝐚 𝐟𝐫𝐢𝐭𝐭𝐚, 𝐜𝐫𝐨𝐜𝐜𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐟𝐮𝐨𝐫𝐢 𝐞 𝐬𝐨𝐟𝐟𝐢𝐜𝐞 𝐝𝐞𝐧𝐭𝐫𝐨, 𝐚𝐫𝐫𝐢𝐜𝐜𝐡𝐢𝐭𝐚 𝐜𝐨𝐧 𝐢𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐢 𝐠𝐞𝐧𝐮𝐢𝐧𝐢 𝐞 𝐬𝐞𝐦𝐩𝐥𝐢𝐜𝐢 𝐜𝐡𝐞 𝐫𝐚𝐜𝐜𝐨𝐧𝐭𝐚𝐧𝐨 𝐥𝐚 𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐚 𝐭𝐫𝐚𝐝𝐢𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐜𝐮𝐥𝐢𝐧𝐚𝐫𝐢𝐚. La si accompagna k’a Recotte ascquante o le Diawulicchje (con la Ricotta forte o i Friggitelli) o, ancora, k’a Ventrèsche arrutulète o u Chèpecudde (con la Pancetta arrotolata o il Capocollo).
🔥 Perfetta per 𝐫𝐢𝐬𝐜𝐚𝐥𝐝𝐚𝐫𝐞 𝐥𝐞 𝐟𝐫𝐞𝐝𝐝𝐞 𝐠𝐢𝐨𝐫𝐧𝐚𝐭𝐞 𝐢𝐧𝐯𝐞𝐫𝐧𝐚𝐥𝐢 𝐞 𝐫𝐢𝐮𝐧𝐢𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐟𝐚𝐦𝐢𝐠𝐥𝐢𝐚 𝐚𝐭𝐭𝐨𝐫𝐧𝐨 𝐚𝐥𝐥𝐚 𝐭𝐚𝐯𝐨𝐥𝐚 e a un romantico fuoco. A Fecazzèdde è più di un piatto, è un'esperienza sensoriale che evoca ricordi di casa e di momenti conviviali. Ogni morso è un viaggio nei sapori inconfondibili della bella Crispiano.
🫵 E nella tua città qual è il sapore autentico e irrinunciabile della tavola? Raccontalo a #dimmidipuglia inviando testo e foto a redazione.social@regione.puglia.it
Si ringrazia Manuela Santoro, Responsabile Infopoint Crispiano
Crispiano la Puglia delle 100 Masserie